Zucchetti-Zitronenmelisse-Pesto

zucchettizitronenmelissepesto

Das perfekte Pesto-Erlebnis für den Sommer: Erfrischend, leicht und Vitaminreich.

 

Einfacher geht’s kaum! Ein Pesto hat man innerhalb weniger Minuten zubereitet und es lässt sich mühelos lange aufbewahren.

 

Zucchetti-Zitronenmelisse-Pesto
Für 4 Personen

 

Zutaten

1 grüne Zucchetti (etwa 100 g)
1 gelbe Zucchetti
20 g Pinienkerne, geröstet
10 g Zitronenmelisse
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, geschält
1 gestr. TL Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Zucchetti waschen, längst halbieren und im vorgeheizten Ofen bei 200°C während 15 Minuten garen, danach etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten fein mixen oder im Mörser zerstossen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto in Gläser abfüllen und mit Öl bis zum Rand auffüllen. Kühl aufbewahren.

Buon Appetito!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.