Papaya-Avocado-Salat

papaya-avocado-salat

 

 

 

Wir lassen uns durch das Regenwetter die Sommerlaune nicht verderben.

 

Die Antwort auf das graue Wetter, ein sommerlicher Avocado-Papaya-Salat, das garantiert an Ferien erinnert. Probier die Geschmacksliaison aus, dazu passend eine asiatische Salatsauce mit geröstetem schwarzem Sesam. 

 

Papaya-Avocado-Salat
Für 2 Personen

Zutaten

1 kleine Papaya
1 Avocado
100 g Blattsalat
 

Für die Salatsauce

4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Himbeeressig
1/2 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL gerösteter schwarzer Sesam
1 Prise Vollrohrzucker
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung 

Papaya und Avocado rüsten und nach Belieben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln, damit die Farbe schön bleibt.
 
Sonnenblumenöl, Sojasauce, Himbeeressig und Limettensaft zusammen Mixen bis eine Emulsion entsteht.
Knoblauch, Sesam und Gewürze dazugeben und Abschmecken. Voilà et bon appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.